воскресенье, 28 июля 2013 г.

ЧЕМ ГРОЗИТ УКРАИНЕ ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС.

   Об этом председатель правления Ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский заявил в ходе круглого стола на тему: «Экономические аспекты стратегического выбора Украины в вопросах взаимодействия со странами ТС».

Он говорит, что подписание Соглашений об ассоциации и о свободной торговле со странами ЕС предусматривает безоговорочное внедрение на территории страны директив Европейского союза. Это значит, что все предприятия, которые, по тем или иным причинам, не успеют или не смогут внедрить европейские стандарты, рискуют потерять не только европейский, но и местный рынок. «Внедрение директив Европейского союза обойдется Украине в сумму от 90 до 120 миллиардов долларов», - отмечает эксперт. 
По его словам, «не нужно строить иллюзии, что европейцы - добрые самаритяне». Он напомнил, как в 2006 году представители ЕС советовали тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко быть максимально жестким по отношению к России. «В ответ Россия полностью закрыла экспорт молочной продукции из Украины. Захватили освободившийся рынок белорусы и поляки с французами. Получаются, предоставили доступ своим. Это они нам утверждают, что рынок России не нужен, но сами рвутся туда любой ценой», - говорит Ногинский. 
По его словам, промедление с решением о вступлении в Таможенный союз может привести к тому, что «мы потеряем все. Фактически, после этого мы будем готовы вступить куда угодно, на каких условиях угодно, лишь бы выжить».






Эксперты: вступление в ЕС - это как прыжок в прорубь.
Выпуск от 01.07.2013 

Кипр и Хорватия - в центре внимания. Афинам в который раз грозит дефолт. А Загреб, едва вступив в Евросоюз, не знает, радоваться или бояться. Быть частью ЕС - это не только права, но и обязанности. Их много, и далеко не все оказываются приятными.



Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=mCoDAawbmiM
http://www.youtube.com/watch?v=5AupX_yVvaQ


Комментариев нет:

Отправить комментарий