понедельник, 10 декабря 2018 г.

Письмо запорожцев турецкому султану и Что же произошло сейчас.Слава моим Великим предкам, Сечевым Козакам.Славному Запорожскому Воинству жить вечно.

.
Картинки по запросу Письмо запорожцев турецкому султану

Письмо запорожцев турецкому султану — оскорбительный ответ запорожских казаков, написанный османскому султану (по одной из версий, Мехмеду IV) в ответ на его ультиматум: прекратить нападать на Блистательную Порту и сдаться. Существует предание, что в ходе русско-турецкой войны 1672—1681 годов, прежде чем отправить войска на Запорожскую Сечь, султан послал запорожцам требование покориться ему как владыке всего мира и наместнику бога на земле, как это сделал правобережный гетман Пётр Дорошенко. Запорожцы ответили на это письмо своим письмом, не стесняясь в выражениях, отрицая всякую доблесть султана и жестоко насмехаясь над кичливостью «непобедимого рыцаря». Атмосфера и настроение среди казаков, сочиняющих текст ответа, отражены в известной картине Ильи Репина «Запорожцы».

Письмо турецкого султана к казакам

Предложение Мехмеда IV:
Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Ибрагима I, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мехмед IV.

Вариант письма запорожских казаков к султану


Выписка из истории Дмитрия Яворницкого, хранящейся в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге, перевод на литературный украинский язык начала XX века:
Отвiт Запорожцiв Магомету IV
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою єжака не вб'єш?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будеш ти, сукiн син, синiв християнських пiд собою мати, твойого вiйска ми не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилонський ти жихась, Македоньский колесник, Iєрусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну і мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi відказали, плюгавче. Не будеш ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй в сраку нас!..

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм

Перевод письма на современный украинский язык


Відповідь Запорожців Магомету IV
Запорізькі козаки турецькому султану!
Ти, султан, чорт турецький, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар! Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб’єш? Чорт висирає, а твоє військо пожирає. Не будеш, сучий ти сину, синів християнських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою, розпройоб твою мати.
Вавилонський ти кухар, македонський колесник, єрусалимський броварник, олександрійський козолуп, Великого та Малого Єгипту свинар, вірменський злодіюка, татарський сагайдак, кам’янецький кат, в усього світу й підсвіту блазень, самого гаспида онук і нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, різницький собака, нехрещений лоб, матір твою вйоб.
От так тобі запорожці висловили, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти. Тепер кінчаємо, бо числа не знаємо і календаря не маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас, за це поцілуй у сраку нас!..
Підписали: Кошовий отаман Іван Сірко з усім кошем Запорізьким

Перевод письма на современный русский язык


Ответ Запорожцев Магомету IV
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.
Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским

Источник

ПИСЬМО ЗАПОРОЖЦЕВ СУЛТАНУ




Письмо запорожцев турецкому султану.




Ответ запорожцев турецкому султану





Что же произошло сейчас.


Правду о том, что в конечном итоге повлияло на принятие скандального решения Варфоломея знают единицы. Однако мы рассмотрим некоторые фаты, которые, может быть, помогут ответить нам на данный вопрос.
Почему не получилось у В.Ющенко. Мне кажется он полностью полагался на поддержку США. Это весомый аргумент, но,наверное, не решающий в этом вопросе.
П.Порошенко, как лицо приближенное в то время к В.Ющенко и будучи его кумом, в подробностях знал эту историю, и, наверное, причины отказа. В этот раз он это предусмотрел.
Главное - договорится с Р.Эрдоганом, сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Он считал Крым уже своим. Обида Эрдогана

Р.Эрдоган очень болезненно воспринял переход Крыма в состав России. Кто не в курсе, спросите у крымчан. При Украине, особенно во времена правления Ющеко-Тимошекно, вся власть в этом регионе полностью перешла под управление "Меджлиса крымскотатарского народа ", который был создан на финансовые средства и под патронатом Турции.
В мечетях Крыма массово и открыто проповедовались экстремистские идеи религиозного характера. Открыто существовала и вербовала своих членов запрещенная в РФ организация Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (Исламская партия освобождения). Ее цель, как и Эрдогана - создание Халифата в границах Османской империи.


Странно, но в Крыму открыто работала организация, цель 
которой было отторжение Юга Украины в так называемый Халифат. Никаких последствий не наступало. Почему?
Весь бизнес был подмят татарскими группами, здесь плотно был представлен турецкий бизнес. Не один вопрос о политических назначениях в Крыму на руководящие посты разного уровня не мог быть решен без "Меджлиса", за исключением, наверное, Севастополя из-за сильного влияния РФ.
Позиции Турции через "Меджлис" в Крыму были настолько сильны, что даже президент В.Путин во время известных событий присоединения полуострова, приглашал на встречу бывшего главу организации Мустафу Джемилева (ныне глава Рефат Чубаров). Но договоренности достигнуто не было, "Меджлис" покинул Крым и в последствии деятельность организации была запрещена в РФ. Именно эта структура инициировала и проводила теракты в отношении энергосистемы Крыма и инициировала водную и продовольственную блокаду полуострова.
Турция считала Крым уже своим и как член НАТО, очень могущественный член этой организации, владел стратегической информации в отношении будущего Украины. Турки только ждали сигнала, чтоб восстановить свое владычество в Крыму, потерянное со времен Екатерины II. И турки бы это сделали не мешкая.
Крым ушел. Р.Эрдоган был в ярости. Обида сквозит и сейчас.

Ответ Эрдогана.

Как и во все времена, да простят меня турки, страна всегда отличалась довольно специфической политикой, мягко говоря. От этого соседа всегда можно было ожидать удар в спину. Ответ Турции не заставил себя ждать и в этот раз.
Благодаря финансовой поддержки Турции на границе Херсонской и Крымской областей была создана довольно мощная военизированная структура из крымских татар "Аскер", оказывалась активная поддержка батальону им. Номана Челебеджихана ("Правый Сектор") .
Высшее политическое руководство Украины отдало на откуп всю Херсонкую область. Основные посты в органах государственного управления и правоохранительных органах области заняли представили "Меджлиса". Откровенные выходки и провокации боевиков "Меджлиса" в Херсонской области по рейдерскому захвату местного бизнеса, вымогательству, разбоям и грабежам по непонятной причине сходили им с рук.
Одно время в Администрации П.Порошенко даже был подготовлен законопроект о создании Крымско-татарской автономии на территории Херсонской области с последующим переименованием областного центра. Руководители "Меджлиса" Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров прошли в состав Верховного совета Украины по спискам Блока Петра Порошенко.
Последний аспект, который появился буквально недавно, это проект закона о языках №5556, поданный в ВС Украины представителями Блока Петра Порошенко.
Интересный факт, но на фоне гнобления всех языков национальных меньшинств, именно языку крымско-татарского народа дается особая привилегия его использования на ровне с украинским на определенных территориях.
Все вышеизложенное говорило об одном - П.Порошенко очень нужна была благосклонность Р.Эрдогана, а "Меджлис"- лучший ключ к сердцу султана.

Борьба за лояльность.

П.Порошекно начал активно налаживать личные отношения с Р.Эрдоганом сразу после сбитого турецкими ВВС российского самолета в 2015 году. Он воспользовался моментом резкого прекращения личных двусторонних контактов между В.Путиным и Р.Эрдоганом. Это говорило только об одном - П.Порошенко очень нужен был этот контакт. Для чего?
Осенью 2017 года Р.Эрдоган, по приглашению П.Порошенко, посещает Киев. Подписываются контракты по военно-техническому сотрудничеству и девять межправительственных соглашений. За пол года до визита Эрдогана, Украина резко начинает закупать турецкую продукцию в таких объемах, что эта страна становится пятой по товарообороту.
П.Порошенко и Р.Эрдоган проводят переговоры и вместо запланированных протоколом 45 минут, общаются 3 часа. Никакой информации о предмете разговора нет.
На своей большой пресс-конференции 28 февраля 2018 года Р.Порошекно на вопрос журналистки о плане "Б" на случай проигрыша предвыборной кампании заявил, что он еще ни разу не проиграл ни одной своей избирательной кампании. Очевидно, Порошенко ждал наступления неких благоприятных обстоятельств....
9 апреля 2018 года Порошенко и Эрдоган встречаются "на ногах" в аэропорту СтамбулаЭтот визит официально не заявлялся турецким МИД, значит он заранее не готовился. П.Порошенко срочно прилетел согласовать какой-то важный для него вопрос и Эрдоган уделил ему время.
Далее, через восемь дней 17 апреля 2018 года П.Порошекно официально объявляет, что обратится к патриарху Варфоломею в отношении предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине. 18 апреля 2018 года в Верховный совет поступает само обращение президента. 19 апреля оно рассматривается и принимается Верховным советом Украины.
Здесь может прослеживаться прямая связь между незапланированной встречей Эрдогана и Порошенко в аэропорту Стамбула, где украинский президент хотел что-то услышать лично. Заметьте, он не воспользовался телефонной линией, а полетел лично. Значит вопрос был очень важным и также важно было не дать ему огласки.
По странному стечению обстоятельств, через шесть дней после принятия ВС Украины Обращения, 25 апреля 2018 года происходит встреча Р.Эрдогана с Варфоломеем в резиденции турецкого президента. На ней присутствует глава МИД Турции. Тема встречи - обсуждение религиозных вопросов и благодарность от Варфоломея Эрдогану за оказанную помощь в развитии религиозных меньшинств Турции. Р.Эрдоган обещает Варфоломею дальнейшую поддержку, в том числе по просьбам, озвученным в процессе встречи. Это был официальный пресс-релиз встречи, действительная суть контакта известна только его участникам. Очень интересно это фото, о многом говорит, особенно про равенство его участников.

Последняя встреча П.Порошенко и Р.Эрдогана перед известными событиями с автокефалией произошла 14 июня 2018 года на церемонии запуска нового газопровода TANAP из Азербайджана в Турцию и Европу. Уже тогда эксперты недоумевали, зачем П.Порошенко поехал на открытие газопровода вообще не имеющего отношения к Украине. Значит этот визит и встреча с Р.Эрдоганом очень нужны были П.Порошенко. И в этот же день 14 июня дает большое интервью Филарет - глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата. В ней он уверенно заявляет о предоставлении Томоса об автокефалии Украине.
После возвращения П.Порошекно из Турции, судя по всему происходит утечка информации и большая делегация священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата (митрополиты донецкий и мариупольский Иларион, Каменец-подольский Феодор, бориспольский и броварской Антоний, одесский и измаильский Агафангел) 23 июня 2018 года посещают Варфоломея.

Зустріч делегації УПЦ з Константинопольским патріархом Варфоломієм




Именно после этого визита на Украине начинают активно расходится слухи о том, что Томос будет предоставлен. Ориентировочный срок август-октябрь 2018 года.
25 июня происходит телефонный разговор Порошенко и Эрдогана.
Константинопольская православная церковь, кто бы что не говорил, очень сильно зависит от политического руководства Турции. На это влияет и территориальное расположение церкви, и вопросы налогообложения, и вопросы безопасности - нахождение исключительно в окружении мусульманской среды, переполненной как турецкими религиозными фанатиками, так и представителями радикального ислама из Сирии, Ирана, Ирака.



Турция воюет с православием и христианством столетиями. Именно эта страна один из основных дестабилизирующих факторов на Балканах, где не без ее участия Сербия потеряла Косово - сердце православных сербов. Эта помощь Турции косовским албанцам происходит и сейчас. Турция активно направляет религиозных проповедников в Германию и Европу, деятельность которых находится на грани религиозного экстремизма. Турция, искусственно инициируя потоки сирийских, иракских и афганских беженцев со своей территории, меняет религиозную картину Европы с христианской на мусульманскую. Особенно это заметно на фоне православной Греции - через которую идет основной поток беженцев из Турции.
Очень вероятно, что Томос об автокефалии для Украины - это месть Р.Эрдогана за Крым. Все вышеперечисленное отлично вписывается во многовековые очень сложные российско-турецкие отношения. Можно даже сказать - ничего нового, все как всегда.

P.S.

Интересно Ваше мнение, что можно сказать о человеке, который позиционирует себя как православный и борец за права их, если он делает ЭТО




У вас не галлюцинации, это он и члены его семьи: дочери Евгения и Александра, сыновья Михаил и Алексей, а также Петр Порошенко и его жена Марина. Фреска украшает одну из стен его церкви, расположенной в имении президента под Киевом.
Как говорится - ни убавить, ни прибавить.

Турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь



Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея на фоне их решения приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине, заявила РИА Новости пресс-секретарь патриархата Турецкой православной церкви Севги Эренерол.

"Мы сегодня подали иск в суд, где указали, что это дело политическое и далекое от религии. У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов на Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус Константинопольского патриарха, согласно Лозаннскому мирному договору 1923 года, ограничивается отправлением богослужений для проживающих в Турции греков", — сказала собеседница агентства.

Она назвала действия Варфоломея "преступлением согласно как турецким законам, так и Лозаннскому договору, который четко прописал его ответственность и круг обязанностей". "Варфоломей превысил свои полномочия и вмешался в отношения между странами, в их внутренние дела. И если он пошел на такое, то ему нельзя будет оставаться в Турции", — добавила Эренерол.

Неканоническая Турецкая православная церковь была образована в 1922 году по решению правительства Турции, которое пыталось создать национальную православную церковь, не связанную с греческим православием. Несмотря на небольшое число прихожан, церковь располагает тремя храмами в Стамбуле. Ее не признает ни одна из 15 поместных православных церквей мира. В настоящее время Турецкую православную церковь возглавляет патриарх Эфтим IV (Эренерол).

Ранее Константинополь решил предоставить автокефалию церкви на Украине. В РПЦ такое решение назвали расколом и объявили о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей своей канонической территории, включая Украину и Белоруссию.

Синод Русской православной церкви увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия.

При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.


Источник

Азовское понимание.

Полные азовские переговоры.

По Сан-Францисскому мирному договору 1951 года Япония отказалась от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и Сахалин.



























РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - ДЕКАБРЬ 1152 ГОДА. КРЕЩЕНИЕ - ЯНВАРЬ 1182 ГОДА. РАСПЯТИЕ - МАРТ 1185 ГОДА
























Рок возомнивших себя богами.





























Комментариев нет:

Отправить комментарий