понедельник, 13 января 2014 г.

ЕВРОМАЙДАН ЖАЖДЕТ ЖЕРТВЕННОГО БАРАНА И СНАЙПЕРОВ


  Здравствуйте! В эфире «Бэкграунд». Как и следовало ожидать, отлично отдохнувшая и подъевшаяся американским печеньем на праздники украинская оппозиция имени госдепа США, с новыми силами бросилась выполнять его руководящие указания. Которые на этот раз не заставили себя долго ждать.

Первое, что сделал сенат конгресса США после возвращения с новогодних каникул, это принял резолюцию по Украине. Фактически именно с этой резолюции американский конгресс начала свою работу в новом году. Что само по себе говорит о многом. Значение Украины для запада в целом и для США в особенности подчеркнуто со всей возможной определенностью. Причем указанная резолюция принята с явным авансом на будущее. Потому что, несмотря на то, что затея с евромайданом определенно выдохлась и заявленной его организаторами «всенародной революции» так и не случилось, американский документ составлен таким образом, как будто киевская буза в самом разгаре и оппозиция вот-вот возьмет власть. Речь в этой прозревающей будущее декларации идет в основном о том, чтобы украинские власти вели себя сдержанно, не применяли насилие по отношению к так называемым «мирным демонстрантам», не смели заводить против них уголовные дела и наоборот – моментально бросали в кутузку всех, кто пытается им помешать. Американские сенаторы явно озабочены не столько прошлогодними событиями в Киеве, сколько событиями предстоящими, о которых им видимо кое-что известно. А та поспешность, с которой они свою резолюцию сочинили, едва оправившись от новогоднего бодуна, четко указывает на то, что оные события не заставят себя долго ждать. Какие именно нетрудно догадаться. Коль скоро в американской резолюции идет речь о том, что очередной красной чертой для Украины будет применение властями силы против демонстрантов, то нетрудно догадаться, что именно такое развитие событий эти «мирные граждане» с дубинками, булыжниками и бульдозерами будут всячески провоцировать. Что уже собственно и происходит. Сначала пропагандистская машина мятежников (а это практически все киевские СМИ) стала всемерно раскручивать весьма мутный дорожный инцидент со «всемирно известной журналисткой» Черновол, про которую до этого ДТП никто и слыхом не слыхивал. Но такого дохлого повода оказалось маловато для «взрыва всенародного возмущения». Тогда на заклание отправили более крупную птицу - «революционного лидера» Юрий Луценко, которого тут же принялись подавать как несчастную жертву ОМОНовского беспредела и вообще «кровавого режима», который надо естественно срочно свергать. Кстати – Луценко получил по голове как нельзя более своевременно с точки зрения бунтовщиков - в канун выходных, когда они свозят на майдан наиболее массовые сборища. И действительно – ну какой сабантуй без жертвенного барана! В том, что эта так называемая оппозиция очень скоро может дойти и до выстрелов по толпе неизвестных снайперов, как это было в Сирии, остается все меньше сомнений.
Запад в случае с Украиной явно попал в цейтнот и времени на дальнейшую раскачку у него уже не осталось. Украина под руководством партии регионов и Виктора Януковича с точки зрения запада держит курс явно не туда и тем самым путает ему все карты и ломает все геостратегические планы. Альфой и омегой которых является недопущение ни при каких обстоятельствах восстановления союза народов и государств Евразии, который грозит стать мощным самостоятельным центром мировой силы неподвластным западу. Чтобы не допустить подобного развития событий западу кровь из носа и любой ценой нужна дестабилизация Украины. Именно потому, что ее стабилизация позволит украинским властям, получившим мощную поддержку от России, оздоровить финансово-экономическую ситуации в стране, приступить к решению самых насущных социальных проблем и тем самым окончательно закрепиться у власти и лишить запад последних надежд на отрыв Украины от России. Единственным способом не допустить этого является скорейшая дестабилизация Украины любым путем и любыми средствами, какими это только возможно. А поскольку на карту поставлены судьбы мировой геополитики, стесняться запад не будет. Тем более, что никакой особой ценности , кроме как антироссийский геополитический и военный плацдарм, Украина для него не представляет. Не говоря уже про его полное безразличие к судьбе нашего населения, из сорока пяти миллионов которого на западе конкретно интересуются разве что одной Юлией Тимошенко.
Каким именно образом запад намерен дестабилизировать Украину мы, скорее всего, скоро узнаем. Но уже и сегодня понятно, что никаких особых новшеств мы не увидим. Косвенным указанием на это является очень любопытная связка тем, предложенных для обсуждения на предстоящей в конце января в Мюнхене так называемой конференции по безопасности. На этом геополитическом Давосе, где собираются самые влиятельные чиновники и политики со всего мира украинский вопрос предполагается обсуждать - прошу вашего предельного внимания! - в связке с сирийским! Никаких других ассоциаций, кроме как с раздавленной навязанной западом войной и залитой кровью десятков тысяч жертв Сирии в случае с Украиной у западных организаторов этого мюнхенского толковища уже сегодня не возникает. Само по себе это крайне зловещее предзнаменование! Причем Украину в анонсах данного мероприятия уже сегодня именуют не иначе как «зоной риска». Кстати именно так именовали на западе Сирию, когда там все только начиналось.
Между тем, на западе вряд ли испытывают особые иллюзии по поводу того, что при нынешнем раскладе им удастся каким –то образом подчинить себе всю Украину. Особенно наглядной бесперспективность таких глобальных замыслов стала после провала декабрьского путча в Киеве, который четко показал что у прозападной агентуры на Украине просто слишком мало сил, чтобы навязать свою волю всей стране. Таким образом, киевский евромайдан уже вряд ли будет в новом году играть роль главной козырной карты. А поскольку стратегия полного отрыва Украины в данных условиях уже не сработает, главные усилия запада будут, скорее всего, направлены на развал страны и ее втягивание в изнурительную междоусобную борьбу. Принцип «раз ты не моя, так не достанься же ты никому», станет доминирующим. При этом ситуация будет использоваться для максимального втягивания в неё России с тем, чтобы создать Москве как можно больше проблем, способствовать ее дальнейшему ослаблению и на этой основе полному краху путинской программы евроазиатской экономической и политической интеграции. Вполне очевидно, что основная ставка в рамках стратегии управляемого хаоса для Украины будет сделана на Галичину, которая и без того уже все больше склоняется к сепаратизму вплоть до полного отделения от Украины. Западу вряд ли придется дважды просить тамошних «кирывныков» продолжать следовать тем же курсом. При этом расчет будет вероятно сделан на то, что центральные власти вряд ли будут готовы безропотно согласиться на развал страны и предпримут энергичные действия, чтобы его ни в коем случае не допустить. Таким образом, конфронтационный сценарий и как следствие вариант «так не достанься же ты никому» станет вполне реальным.
В то же время совершенно очевидно, что украинские власти в нем совершенно не заинтересованы и более того, заинтересованы в обратном – недопущении сваливания ситуации в открытый конфликт и в обеспечении социально-политической стабильности и экономической в стране вплоть до президентских выборов
. Таким образом, налицо – две прямо противоположные стратегии в отношении Украины. Стратегия дестабилизации и хаоса, проводимая в интересах запада его местной агентурой при опоре на живую силу из провинций бывшей Австро-Венгрии, и стратегия сохранения социально-политической стабильности и экономического прогресса страны, которая соответствует интересам центральных властей Украины, руководства России и подавляющего большинства населения Украины. В случае успеха первой, наша страна гарантированно повторит судьбу несчастной Сирии, на что уже кое-кто на западе прозрачно намекает. В случае победы второй – Украина получит шанс выйти из постсоветской руины и обрести достойное будущее в союзе братских народов Евразии. Понятно, что в мире есть могущественные силы, которые постараются этого второго варианта ни в коем случае не допустить. Но сегодня уже понятно, что силы эти по сути своей бесовские и сатанинские, тогда как на нашей стороне - бог и правда. А значит - и одоление супостата! 


Источник:
http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=23262:2010-10-02-20-35-04&catid=2673:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112

Комментариев нет:

Отправить комментарий