пятница, 11 сентября 2015 г.

ИГИЛ СВЯЗАН С США.ЦРУ ГОТОВИЛО БОЕВИКОВ ИГИЛ.


ИГИЛ связан с США: арабские СМИ


Сообщения о связях ИГИЛ с США все чаще стали появляться в арабоязычных СМИ. Арабская пресса напоминает о фотографиях, сделанных в Сирии, где запечатлены глава ИГИЛ аль-Багдади и сенатор США Джон Маккейн.
13
Многие издания спрашивают, почему США до сих пор не ликвидировали аль-Багдади, а также задаются вопросом, по какой причине он был отпущен при странных обстоятельствах из багдадской тюрьмы?
Египетские СМИ вообще назвали ИГИЛ «бешеным волком Америки», заявив, что «группировка была создана США при поддержке спецслужб Великобритании для своих геополитических целей».
Египтяне считают, что главной целью создания ИГИЛ было уничтожение Сирии и Ирака, и называют борьбу Вашингтона против этой группировки «большой ложью», которой американцы прикрываются для того, чтобы вмешиваться в дела региона. Также они считают захват иракских городов в июне 2014 г. «операцией, спланированной западными разведками при поддержке США и НАТО, с участием сенатора Маккейна».
Источник


ЦРУ готовило боевиков ИГИЛ: западные СМИ


Известный американский публицист и философ Наом Хомский считает, что военная политика США в Ираке привела к дестабилизации иракского общества и его разделу на конфессиональной основе, что впоследствии стало причиной появления ИГИЛ, пишет западная пресса.
По словам Хомского, «архитекторы» наступательной политики США отделили иракских суннитов, курдов и шиитов друг от друга и заставили их воевать между собой, что привело к возникновению кровавой межнациональной и межконфессиональной вражды, которая стала особенно жестокой в последние два года.
Также публицист отмечает, что корни экстремистской идеологии восходят к Аравийскому полуострову, главному союзнику США в регионе, чьи «громадные нефтяные ресурсы позволили распространить эту идеологию по всему региону, подготовив для этих целей специальные школы и религиозных ученых от Пакистана до Северной Африки».
Рассказывая про ИГИЛ, Хомский подчеркивает, что «большинство боевиков ИГИЛ получили свои навыки от инструкторов ЦРУ в 2012 г. в Иордании, где они готовились для борьбы с сирийским правительством и захвата обширных территорий Сирии и Ирака».
Источник



Теракт в Кении готовило ЦРУ


История повторяется. Сначала Йемен, теперь и Турция туда же?


Проблемы и основы политики «Исламского государства» — 2


Стратег террора


ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА К РУССКОЙ НАЦИИ. МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий