суббота, 3 октября 2015 г.

ЗАПАДНЫМ И ПРОЗАПАДНЫМ СМИ ВДРУГ СТАЛО ЖАЛКО ТЕРРОРИСТОВ



BBC опубликовала «доказательство» обстрелов сирийских повстанцев Россией



BBC опубликовала видео, которое компания получила с места, которое якобы обстреляла российская авиация.
И, согласно этим кадрам, под обстрел попали не боевики, а повстанцы, передает РБК.
«Россия утверждает, что целью воздушных обстрелов являются объекты «Исламского государства». Но на земле мы видим совсем другую историю», — говорится в закадровом тексте к видео. Сообщается, что удар российских самолетов по Талбиси (пригород города Хомс) разрушил крышу одного из зданий, в результате чего более 10 человек оказались под завалами. Один из местных жителей в сюжете рассказывает о спасении людей из-под завалов.  
BBC передает, что эту местность якобы контролирует «Свободная армия Сирии», а не «Исламское государство». Один из местных жителей отмечает, что за все время войны Талбиси не подвергались таким обстрелам. «Мы впервые столкнулись с такими авиаударами», — сказал он.  
«Свободная армия Сирии» считается организацией умеренных противников президента Сирии Башара Асада. Глава МИД России Сергей Лавров 1 октября отмечал, что Москва не считает «Свободную армию Сирии» террористами.  
Ранее некоторые официальные лица западных стран подвергли сомнению то, что российская авиация обстреливает исключительно позиции «Исламского государства». Свои сомнения по поводу целей российских авиаударов высказывали глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа заявлял, что в результате первого дня авиаударов погибли более 30 мирных жителей. The Wall Street Journal и Reuters сообщали о том, что российские самолеты обстреляли позиции тех повстанцев, в подготовке которых участвовало Центральное разведывательное управление (ЦРУ)  США.   
Между тем президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет бороться в Сирии "именно с террористическими организациями" и что это вмешательство происходит по просьбе властей страны. По данным управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, за минувшие сутки самолеты российской авиагруппы Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов по 12 объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.
30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). В связи с этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия станет единственной страной, которая примет участие в операции против ИГ в Сирии на законных основаниях.
Источник

ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА К РУССКОЙ НАЦИИ. МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Боевики ИГИЛ отрезали голову американскому журналисту

Боевики ИГИЛ обезглавили британца Дэвида Хейнса

Убийство Хеннинга стало четвёртым в конвейере

Эволюция «Джихад Джона» — замаскированное лицо ИГИЛ

Дебют России в Сирии. Кого бомбят самолеты РФ?

Россию обвинили в убийстве десятков мирных жителей в Сирии

Террористы ИГИЛ повергли в шок общественность новой казнью. ВИДЕО

Боевики ИГИЛ опубликовали видео казни, несмотря на запрет главаря





Комментариев нет:

Отправить комментарий