понедельник, 19 октября 2015 г.

СОБИРАЕТСЯ ЛИ ОБАМА УСТРОИТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ?

World War 3 - Public Domain

Собирается ли Обама устроить Третью мировую войну, задумывается блог The Economic Collapse .

Зачем Барак Обама сбросил с воздуха 50 тонн боеприпасов в районах, которые якобы контролируют в Сирии “умеренные повстанцы”? По сути, это эквивалентно удару пальцем в глаза русским. В конечном итоге, большая часть этих боеприпасов окажется в руках тех, кого русские пытаются вбомбить в забвение, поэтому России кажется, что мы пытаемся усложнить ее работу.

Без сомнения, правда в том, что в Сирии вообще нет никаких “умеренных повстанцев”. Почти все сражающиеся группировки составлены из радикальных исламистов и наемников. Там нет никого, кого бы вы могли назвать “хорошими парнями”. В конце концов, США активно поддерживают только тех, кто хочет свергнуть режим Асада, а русские стремятся не допустить этого. Также как и гражданская война на Украине, конфликт в Сирии грозит обернуться в опосредованную войну между США и Россией. Многие разделяют опасение, что эти конфликты способны, в конечном итоге, вылиться в Третью мировую войну.

За последние 24 часа российские ВВС атаковали позиции террористов в Хаме, Идлибе, Латакии и Ракке. В общей сложности 64 самолето-вылетов были сделаны по 63 целям “Исламского государства”, среди которых 53 укрепрайона, 7 складов с оружием, 4 учебных лагеря и командный пункт. Администрация Обамы утверждает, что бомбит позиции ИГИЛ в Сирии уже больше года. Так почему же эти цели все еще существуют? Американские военные не в состоянии их обнаружить? Это кажется невероятным. Если администрация Обамы не хочет их уничтожения, то по каким причинам?

Русские делают то, что администрация Обамы не может или не хочет. Как бы вы чувствовали себя на месте русских, узнав про 50 тонн боеприпасов, сброшенных американскими транспортными самолетами на севере Сирии? Я знаю, что бы я чувствовал на их месте. Это все более и более начинает походить на опосредованную войну между США и Россией. Может быть, Обама действительно ее желает?

В дополнение ко всему, на Украине продолжает бушевать гражданская война. США финансировали, организовали, снабдили и обучили силы, которые свергли демократически избранное правительство, а после того, как эти головорезы (при участии неонацистских элементов) захватили в стране власть, администрация Обамы сразу же признала их в качестве законного правительства страны.

Группы повстанцев, поддерживаемых Россией, удерживают свои земли, это не очень нравится воротилам из Вашингтона, которые проталкивают через Конгресс законопроект о “летальной военной помощи” Киеву. Первоначально предполагалось, что сумма помощи составит 200 млн. долларов, теперь она увеличена до 300 млн., информированные источники полагают, что она вырастет еще.

Принятие законопроекта будет означать для русских пересечением нами “красной линии”. Украина является для русских наиболее важным соседом. Представьте как бы мы себя чувствовали, если бы русские помогли свержению правительства Канады, а затем поддерживали оружием новую пророссийкую власть. Точно так же русские смотрят на наше вмешательство на Украине.

Постепенно вызревают условия для начала Третьей мировой, но большинство американцев, замкнутые в своих мирках, абсолютно не обращают на это внимание. Многие из нас, кажется, все еще полагают, что конфликт между ведущими мировыми державами невозможен. Но он уже начался в Сирии и на Украине, и напряженность возрастает. Этого не случится на следующей неделе или в следующем месяце, но мы уже на пути к Третьей мировой.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий