четверг, 8 февраля 2018 г.

Американские "мозговые центры" застряли в 2012 году.

.
Картинки по запросу анна шафран алексей мартынов принцип действия

Картинки по запросу анна шафран алексей мартынов принцип действия


Методология противника: какие инструменты давления на Россию использует Запад? Где и в каком виде сосредоточен наш неприятель? Какие вызовы стоят перед нашей страной? Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Анна Шафран и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

МАРТЫНОВ: Наш доклад посвящен так называемым зарубежным или западным "фабрикам мысли" или "мозговым центрам", по-разному они называются. Это система мозговых центров, основная масса их сконцентрирована в США, собственно, это их изобретение, скажем так, часть находится в Европе. Больше всего – в Штатах. Особенно активно они стали работать уже в новейшее время, лет 20 как, особая активность - по постсоветскому пространству, где множество разнообразных мультипликаций и отражений этих структур, в виде уже местных НПО, НКО, каких-то местных квазинаучных центров, а на самом деле - это интеллектуально подрывные центры. Особо стоит выделить такой полигон по отработке антироссийских технологий на Украине, и, собственно, вот те интеллектуальные центры, которые сегодня сконцентрированы на Украине, они, как правило, управляются своими непосредственными руководителями в "мозговых центрах", скажем так, первая десятка. Кстати сказать, что эти псевдонаучные центры рейтингуются каждый год. Есть определенные…


ШАФРАН: Показатели эффективности.


МАРТЫНОВ: Да, определенные какие-то рейтинги и так далее. Многие из них нам известны. Действительно, у нас в 90-е, в нулевые годы, они себя чувствовали спокойно, здесь творили и работали, делали свою подрывную, так сказать, работу. Потом им это стало делать сложнее, особенно после попытки организации государственного переворота в прошлую каденцию избирательную: мы помним 2012 год, сами выборы и после выборов. Там тоже интересная была история, когда специально под это дело в Москву в январе 2012 года в качестве посла Соединенных Штатов был отправлен трудиться товарищ Макфол для координации этих усилий. Кстати, он до сих пор, что само по себе крайне редко для дипломата - как известно, статус посла такой пожизненный статус - так вот, он чуть ли не единственный из экс-послов не только США, а вообще всех, кто объявлен персона нон-грата на территории России, и ему запрещен въезд на территорию России. Хотя он продолжает во всяких своих "Твиттерах" высказываться, следить типа за ситуацией и делать какие-то оценки и так далее. И мне представляется, что вот эта Болотная история имени товарища Макфола продолжает жить в сознании вот этих экспертов, этих западных "мозговых центров", этих "фабрик мыслей", которые считают, что, проведя работу над ошибками 2012 года, можно снова попробовать что-то такое организовать, опираясь на ту агентуру, которая у них уже была, привлекая кого-то еще.


Полностью слушайте в аудиоверсии.


СЛУШАТЬ СКАЧАТЬ

За что Путин извинился перед спортсменами.

КОРЕЙЦЫ ГОСТЕПРИИМНО ПРИВЕТСТВУЮТ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ, ПРИБЫВШИХ НА ОЛИМПИАДУ 2018.За что Путин извинился перед спортсменами.

Русский характер:Один в туре воин.Ехать и побеждать!








РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - ДЕКАБРЬ 1152 ГОДА. КРЕЩЕНИЕ - ЯНВАРЬ 1182 ГОДА. РАСПЯТИЕ - МАРТ 1185 ГОДА
























Рок возомнивших себя богами.

































Комментариев нет:

Отправить комментарий