суббота, 1 марта 2014 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ СПИКЕРА ВЕРХНЕЙ ПАЛАТЫ ПАРЛАМЕНТА РФ ВАЛЕНТИНЫ МАТВИЕНКО






 http://www.youtube.com/watch?v=p3W4IlAQP1I

Совет Федерации допускает введение ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота и находящихся там граждан России. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 24" заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
Она рассказала, что сенаторы приняли обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором они просят принять меры для обеспечения безопасности россиян и российских военнослужащих в Крыму.
"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", - сказала Матвиенко.
При этом она подчеркнула, что "решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим".
Обращение к Владимиру Путину приняли сегодня и депутаты Госдумы. Он также призвали президента России принять меры для стабилизации ситуации в Крыму.
"Совет Госдумы от имени депутатов обращается к вам (президенту России - Примеч. РБК) с призывом оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма, использовать все имеющиеся возможности для защиты населения автономной республики Крым", - говорится в обращении.
"Вызывает глубокую тревогу поступающая информация о попытках проникновения на территорию автономной республики Крым незаконных вооруженных формирований, целью которых является дестабилизация работы местных органов власти и общественно-политической обстановки", - отмечают депутаты.
Ранее сегодня председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился за помощью к России. "Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов. В администрации президента России уже заявили, что Россия "не оставит без внимания" просьбу Аксенова.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908409.shtml







Комментариев нет:

Отправить комментарий