среда, 5 марта 2014 г.

БИОХИМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

В этом фильме нет ничего принципиально нового — он рассказывает о перешедших на сторону Гитлера во вторую мировую, о предателях позднего СССР, и о наших современниках, которые готовы предать свою Родину. Авторы фильма поочерёдно дают слово разным людям чтобы они выражали своё мнение на одни и те же вопросы, из их ответов и строится фильм. На фильм нет разгромной критики, в фильме мало субъективизма, но много прямых вопросов и прямых ответов.
Фильм актуален сегодня не меньше, чем в прошлые времена — сторонники евромайдана несут еду, деньги и иную помощь иностранным интервентам, убийцам и террористам; этих же боевиков все или почти все крупные российские СМИ не стыдясь называют «оппозиционерами» или «радикалами», а сотрудников украинских государственных служб — «силовиками»; 27% москвичей голосуют на выборах за иностранного агента и переводят ему деньги для борьбы против России на стороне иностранных государств; и так далее...
Но интересно другое — реакция на фильм в интернете. Значительная часть людей отреагировала на этот фильм плохо скрываемой ненавистью, которую они не смогли рационально или логически объяснить. Логическое объяснение только одно - авторы гневных отзывов увидели в некоторых героях фильма себя, но отказываются самим себе это признавать.

Биохимия предательства
 https://www.youtube.com/watch?v=722wBpupjqI


Источник:
http://media-mera.ru/politics/biohimiia-predatelstva

Комментариев нет:

Отправить комментарий