воскресенье, 2 ноября 2014 г.

НОВОРОССИЯ ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, СВОБОДНЫЙ НАРОД, ЗА ВЕРУ, СЧАСТЬЕ, МИР И ПРОЦВЕТАНИЕ.



В ДНР предстоит избрать 100 депутатов, в ЛНР депутатских кресел предусмотрено в два раза меньше - 50. В выборах смогут принять участие жители Донбасса старше 16 лет.

 Напомним, на пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Александр Кофман и ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко.

 В ЛНР за пост главы борются действующий лидер республики Игорь Плотницкий, профсоюзный лидер Олег Акимов, глава местного здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

 Накануне выборов руководств ДНР и ЛНР прибыла международная делегация наблюдателей. В числе иностранных экспертов - представители США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Словакии и ряда других стран.



2 ноября 2014 года, Донецкая Народная Республика, г. Донецк, территориальная избирательная комиссия №125.



Интервью с военнослужащими ДНР на избирательном участке






Интервью о голосовании на 125-ом участке






Александр Захарченко: «Голосую за справедливость, счастье, мир и процветание. А с соседями наладим экономические отношения и будем жить как равноправные партнеры».

 Он заявил, что рассчитывает на то, что Киев признает ДНР. "Они нас признают, вернут нашу землю без боя, будут нормальные дипломатические отношения", — ответил Захарченко на вопрос журналистов.





Александр Захарченко проголосовал а так же дал интервью





***

 2 ноября 2014 года, Луганская Народная Республика, г. Луганск, территориальная избирательная комиссия № 29.


Игорь Плотницкий: «Проголосовал за сильное государство, за свободный народ, за мир, за веру. Сегодня весь день буду наблюдать за ходом проведения выборов на различных участках. В целом обстановка накалена, официальный Киев никоим образом не хочет, чтобы выборы состоялись. Людей на выборы пришло очень много — народ после войны запугать невозможно».

 


ЛНР. Луганск. Интервью с Плотницким на избирательном участке. 02.11.2014






Жители Луганска принимают активное участие в голосовании на выборах главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного совета.

 Со времени начала голосования в 8:00 жители города приходят на избирательные участки. На участках наблюдается большое оживление и очереди из желающих проголосовать.

 Как передает РИА Новости, луганчане приходят на голосование вместе с семьями. Они отмечают, что выбирают свое будущее. Опрошенные корреспондентом агентства жители города отметили, что они не хотят войны и поэтому пришли на избирательные участки.

 В целом ситуация в городе спокойная, отмечают СМИ. Ополченцы усилили патрулирование города в день выборов.




Сайт ЦИК Донецкой народной республики (ДНР) продолжает подвергаться массированным DDoS-атакам. Об этом заявил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин, передает ТАСС.

 "Сайт до сих пор подвергается атакам. Они начались с того момента, как началось интернет-голосование. Пока мы с этими атаками успешно справляемся", - сказал он.

 По словам Лягина, интернет-голосование на выборах главы и членов парламента ДНР завершилось в ночь на 1 ноября, проголосовало в общей сложности 47 тысяч 857 человек.

Александр Коц: Итак, участки благополучно открылись в Донецке. И народ пошел голосовать.



 Глава Луганской Народной Республики, кандидат на этот пост Игорь Плотницкий не исключает провокаций со стороны украинских силовиков в день выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета.

 "Такая угроза существует, никто этого не скрывает, сейчас достаточно накаленная обстановка", — сказал Плотницкий журналистам на одном из избирательных участков Луганска.

 Плотницкий считает, что киевские власти не хотят, чтобы в ЛНР состоялись выборы. "Если Украина начнет какие-то боевые действия и запугивания, это лишний раз будет доказательством того, что они являются как раз теми, кто унижает собственный народ и запрещает волеизъявление собственного народа", — сказал лидер ЛНР.



На выборах главы и парламента Донецкой Народной Республики удалось открыть все подготовленные избирательные участки, кроме Кировского, Ждановки и частично в Шахтерске. 


Как сообщил глава ЦИК ДНР Роман Лягин, "всего открыто 350 участков, из них 118 в Донецке. На данный момент в списках избирателей 1,148,953 миллион избирателей". По словам главы ЦИК ДНР, наблюдатели, присутствующие на избирательных участках, отмечают высокую явку. 


Роман Лягин, слова которого приводит пресс-центр"Новороссия", также рассказал об итогах дистанционного голосования, проходившего с 29 по 31 октября для граждан ДНР, живущих за пределами республики. По утверждению главы ЦИК ДНР, всего в удаленном голосовании приняли участие 47,857 тысяч избирателей (42,95 тысяч человек проголосовали через интернет и 4,907 тысяч избирателей голосовали по почте). 


Лягин отметил, что сайт ЦИК ДНР по прежнему продолжает подвергаться хакерским атакам, которым специалисты ЦИКа успешно противостоят.

 Очень высокая явка избирателей отмечается в ЛНР. Об этом свидетельствуют очереди избирателей на участки для голосования. В частности, очередь почти в 100 человек сформировалась на пороге участка №28 в пос. Каменный брод. Однако очереди не только в поселках, - много людей в настоящее время ожидают своей очереди проголосовать и в центре Луганска, на избирательном участке в Луганском русском драматическом театре имени Луспекаева. К слову, сегодня утром на этом участке голосовал глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Александр Коц: Голосование на передовых позициях в аэропорту.

 Глава ЦИК ДНР Роман Лягин отметил возобновление локальных обстрелов в день выборов. "В Ленинском районе артобстрел начался достаточно активно, но для нас это уже обыденно, внимания на это не обращаем», - отметил Лягин.

 Он не исключил, что в этом же районе некоторые пункты для голосования могут закрыться раньше в связи с небезопасной ситуацией.

Молодогвардейск

Донецкая Народная Республика зафиксировала попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ДНР. 
 "1 ноября в 17:30 украинские карательные войска по приказу киевской хунты перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании в выборах 2 ноября на избирательные участки", – сообщили в пресс-службе правительства ДНР. "Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР, в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона "Днепр-1", – заявили власти республики. 


"Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования её гражданами, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики", – сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.
***
Поступают первые комментарии российских политиков.
Депутат Госдумы Владимир Жириновский в интервью "RT" заявил, что проходящие в ДНР и ЛНР выборы не только сформируют официальные органы власти в республиках, но и дадут им право быть признанными другими государствами.

 Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Россия должна признать выборы в Донецкой и Луганской народных республиках без оглядки на США и ЕС. "С ними надо выстраивать отношения на многие годы вперед, не боясь при этом американцев и так далее", – приводит слова Зюганова ТАСС. "А эти (США и ЕС. – "RT"), они никого не признают. Они Россию Советскую 15 лет – до 33 года – не признавали. Нечего тут на них ориентироваться", – сказал лидер российских коммунистов. "Все, что нам плохо, то им нравится", – добавил он.

 Лидер непризнанной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем блоге: "Киев пусть пойдет, если хочет, и повесится. У Киева нет прав на землю Донбасса. Донбасс, как и Крым, ему подарила советская власть. Надеемся, что Россия признает выборы. И вот удобный момент, по результатам выборов, признать независимость республик. Проповедую донецкую независимость".

***

 Активной явке на выборах главы Луганской народной республики и депутатов Народного совета могли бы позавидовать многие западноевропейские государства.

 Такое мнение высказал депутат Европейского парламента от Греции Сотириос Зарянопулос, который по собственной инициативе прибыл в ЛНР и следит за выборами в качестве независимого наблюдателя.

 «На тех участках, которые мы посетили, явка огромна. Многие государства в Западной Европе позавидовали бы такой явке», — сообщил европейский политик. Зарянопулос отметил, что выборы в ЛНР проходят спокойно, на избирательных участках обеспечивается безопасность.

 Отвечая на вопрос о том, были ли зафиксированы в ходе голосования какие-либо нарушения, депутат Европарламента подчеркнул, что «никаких нарушений я пока не увидел».


50 школа Луганск выборы





Выборы в ЛНР город Перевальск. 2\11\2014






Выборы 2ноября 9шк.





"Под дулами автоматов". Донецк, 2 ноября.





"Голосование под дулом автомата". 2 ноября. Часть 2




"Выборы под дулом автомата"-3





Источник

http://rusvesna.su/news/1414925973

http://ria.ru/world/20141102/1031374090.html

http://lenta.ru/news/2014/11/02/goodfuture/

http://www.segodnia.ru/content/150622

http://www.novorosinform.org/news/id/13341

http://rusvesna.su/news/1414932233








Комментариев нет:

Отправить комментарий