воскресенье, 30 ноября 2014 г.

РАСПРАВА С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОППОНЕНТАМИ ИЛИ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ГРЯЗНЫЙ ХАРАКТЕР ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ В МОЛДАВИИ


Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи со снятием с парламентских выборов в Молдавии партии «Патрия»

На фоне последних приготовлений к предстоящим в Молдавии 30 ноября парламентским выборам серьезные сомнения в их демократичности вызывает спешно проштампованное молдавскими судебными инстанциями накануне голосования решение об отмене регистрации партии «Патрия». Возникает резонный вопрос, насколько запретительные действия в отношении оппозиционной партии, которой все предвыборные опросы общественного мнения обещали значимый результат по итогам голосования, отвечают общеевропейским демократическим нормам и принципам. Впрочем, чего ожидать от властей страны, чей Конституционный суд, многие из членов которого, кстати, являются гражданами другого государства, не так давно признал незаконным любой внешнеполитический вектор развития Молдавии, кроме евроинтеграционного?
 
Явно не случаен тот факт, что по мере приближения даты выборов все больше участников избирательной кампании в Молдавии публично сигнализируют об ее беспрецедентно грязном характере. Рассчитываем, что эти предупреждения будут в должной мере учтены отслеживающими молдавские выборы международными наблюдателями.
 
Остается надеяться, что организаторы отстранения от выборов партии «Патрия» не преследуют цель заранее подверстать их результаты под собственные евроинтеграционные предпочтения и молдавскому избирателю все же будет предоставлена возможность сделать самостоятельный, в полной мере демократический и не подверженный давлению выбор.

Источник


Члены команды Ренато Усатого считают, что решение Высшей судебной палаты стало актом насилия над молдавской демократией


Источник

Срочно!!! МВД требует снятие партии «Patria» с выборов


26.11.2014



Партия "Patria" - угрозы, аресты, обыски


28.11.2014



Я покинул страну. Власти обнаглели...


27.11.2014


Обращение..Выборы 2014


28.11.2014



Пресс-конференция в "РИА-НОВОСТИ" лидера партии "Patria" Ренато Усатого. Москва, 29.11.14





Шелин обратился к членам партии «Patria» и сторонникам вступления Молдовы в ТС






Комментариев нет:

Отправить комментарий