пятница, 19 июня 2015 г.

ПЯТЬ СОСТАВЛЯЮЩИХ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА НА УКРАИНЕ ОТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА




Первое — это конституционная реформа. В минских соглашениях так прямо и написано: необходимо предоставление автономии Донецкой и Луганской непризнанным республикам или, как предпочитают говорить коллеги в Киеве, децентрализация власти. Это устраивает и нас, и представителей Донбасса, — сказал президент.
Вторым пунктом урегулирования кризиса на Украине российский лидер назвал применение закона об особом статусе ДНР И ЛНР, принятого ранее. По словам президента, в Киеве этот закон был принят лишь формально. Одновременно с постановлением украинского парламента о его имплементации власти в сам закон внесли изменения, что полностью дезавуировало его действие. Это ни что иное, как манипуляция, и стоит переходить от нее к настоящей работе, отметил Владимир Путин.
Третье: нужно принять закон об амнистии, так как невозможно вести политический диалог с теми, кто находится под угрозой уголовного преследования, — сказал глава государства.
Четвертое: необходимо принять закон о муниципальных выборах на этих территориях и осуществить эти выборы. Особенно подчеркну, что все это должно быть по согласованию с Донецком и Луганском, — добавил Путин.
Президент констатировал, что на данный момент прямого диалога между Киевом и Донбассом так и нет.(Пятое)Последним пунктом для стабилизации ситуации на юго-востоке Украины Владимир Путин назвал экономическую реабилитацию территорий.
— Если киевские власти считают, что на этих территориях живут украинские граждане, которые имеют право на пенсии и пособия по инвалидности в рамках действующего законодательства, не могут отказываться выплачивать эти пособия. Они просто не имеют права, таким образом они нарушают свою собственную конституцию.

Источник

Пять составляющих урегулирования политического кризиса на Украине от Владимира Путина




ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ПМЭФ.Встреча с руководителями российских промышленных предприятий

САД РАСТЕТ САМ?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий