суббота, 29 августа 2015 г.

2015-2016. СОСТОИТСЯ САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН. Лепесток шестой.

Национальный парк Йеллоустоун (Yellowstone National Park). США



Миллиардеры массово валят из США . Почему? Что они знают такого.




Источник


США готовится к апокаллипсису Проснулся супервулкан Йеллоустоун





Гнев земли. Супервулкан Йеллоустоун в США





Фурсов НАДВИГАЮЩАЯСЯ КАТАСТРОФА ЙЕЛЛОУСТОУНА!!








Цветик-семицветик, мать его… Пока шестой. Продолжаю повествование.
Были вопросы, отвечаю сразу всем. Что, собственно делать, если завтра придёт информация о том, что Событие воплотилось? Вот всё то, что трещит, поскрипывает, осыпается и колышется, постепенно теряя устойчивость, подгнивая со всех сторон, начало рушится? Это может случиться по-разному. Могут прилететь чужие ракеты – и тогда вы ничего не успеете сделать – в лучшем случае матюкнуться на тему «такого не должно было быть, ядерная война никому не выгодна…»… И – да, это действительно маловероятный расклад (хотя не настолько маловероятный, как нам пытаются втереть СМИ)… Могут, наконец, обрушиться всевозможные индексы Джоу-Джонсов – то бишь не на сколько-то там процентов, а в конкретный ректальный анус, такой анал, что это уже жопа… И остатки мировой торговли перейдут на бартер, на золото с цветными и редкоземельными, быстро издыхая на новых таможенных барьерах, и рухнет, соответственно, производство, и в разы (а куда деваться?) уменьшится потребление… Это очень вероятный сценарий, это светлое будущее, которое уже вот-вот наступит. На всех нас. И это самый ласковый и добрый сценарий, потому что остальные хуже, а потребление – будем честны – есть куда уменьшать. Не всем, конечно. Но ОЧЕНЬ многим. Баланс с реальными ресурсами планеты будет восстановлен – хотим мы этого, или нет. И это будет больно. И, наконец, третий из возможных раскладов (мелочи я опускаю) – апокалиптическая сейсмика. Йеллоустойн. Или Лонг-Велли. Или ещё что-нибудь в том же ключе – для человечества в целом это не слишком важно, хотя для конкретной страны имеет значение…
Вот оно. Вы слышите по радио в машине. Или по новостям в телевизоре. Событие произошло. Хреновина, о неизбежности которой так долго говорили большевики, тьфу, ванговали всякие прорицатели-пророки, совершилась. Невозможно? Да почему, собственно? В истории планеты события такого рода случались десятки тысяч раз (если не сотни тысяч). И трилобитам и динозаврам люлей от природы прилетало немерянно. Или считаете, что события, от которых мамонты не успевают обед дожевать, большая редкость? Даже не буду спорить – речь совершенно не о них. Извержение Йеллоустоуна в этом ряду нечто совершенно заурядное, вроде небольшого дождя с погромыхиванием. Ещё очень далеко до урагана. История цивилизации переполнена такими катаклизмами. Мифы, легенды, сказания… Старинные карты, артефакты, занесённые песком или илом города… Не, у нас невозможно. Сейсмологи бдят, они нам всё заранее расскажут. Автор бредит. Эва, сто лет уже как всё спокойно. Ну, толечко пара мировых войн (смотри первый сценарий)…
Да, собственно, и не важно, какой из них произойдёт. Карточный домик глобализации сложится в любом раскладе. Он уже складывается. Отсекаются вполне работоспособные звенья, нагрузка на систему постоянно возрастает, а запас прочности уменьшается. Ресурсы подпирают. Без кардинальнейшей трансформации дальнейший прогресс невозможен, а процесс трансформации – это хаос, снижение производства в разы (или даже десятки раз) и все сопутствующие социальные «прелести». И, самое главное, люди в этом будущем производстве в таком количестве не нужны. Нужны роботы.
А в войсках дроны.
Так что переформатирование системы – в любом раскладе – будет жёстким. С активацией боевых вирусов.
Вы готовы к этому?
Если вы власть, или относитесь к силовым структурам, то более-менее готовы. Если закулиса – то привет, посмеётесь над текстом – коли вдруг его прочитаете. Но вероятнее всего, вы обычный человек. Без бункера, заблаговременно вырытого в тихом месте, без фантастических запасов еды и без умения её выращивать.
И вдруг приходит понимание, что система рушится. Деньги перестанут ходить через несколько ЧАСОВ (если повезёт, недель. Дальше цены улетят в космос). Банкоматы закроются ещё раньше. Что-то, наверное, можно будет купить и позже, типа гуталина или сувениров с красивыми видами… А сын в отъезде… Мама в санатории… Дочка после школы отпросилась в кино… И как раз проблемы с мобильной связью… (А они будут, не сомневайтесь)… Да и вообще, говорили, писали, надо как можно скорее выезжать из города… Твою ж мать…
А сложные системы рушатся очень быстро – закон математики…
Чо делать-то?
Постарайтесь сейчас снять с себя скорлупу защитной реакции под названием сарказм и понять, что всё это запросто может случится. И человек должен знать, что будет делать именно он. Просто – продумать заранее. У каждого ведь своя, уникальная ситуация. Из этого вовсе не следуют, как обычно пишут, какие-то постоянные страхи, фобии, ожидание катастроф, неумение жить полной жизнью здесь и сегодня… Как из наброшенного в машине ремня безопасности не следует «паническое ожидание столкновения». Это просто правила НОРМАЛЬНОЙ езды на современных дорогах. Риски присутствуют. Отрицать их – не смелость, а глупость. Здесь также – минимальные потраченные время плюс средства могут спасти жизнь или здоровье, и придадут уверенности (впрочем, последнее от характера).
Итак. Что, собственно, делать.
1. Какой бы план вы не составили в итоге, доведите его в общих чертах до всех, кто с вашей точки зрения в нём участвует. Достаточно УСЛЫШАННОЙ фразы – «случись чего, собираемся там-то и там-то». Это нужно сделать ЗАРАНЕЕ. Желателен и запасной вариант.
2. Существует две точки оптимума для среднего человека в подобных ситуациях. Из них нужно выбрать свою. Первая связана с отъездом из города – желательно на заготовленные позиции типа домика в деревне. Плюсы и возможности этого чудесного расклада муссируются на соответствующих сайтах постоянно. Он действительно лучший – для определённого психотипа людей и при заблаговременной подготовке. Он даже единственно возможный в случае ядерной войны. Но. Большинству горожан и в большинстве ситуаций он просто не подходит. Почему? Потому что в деревне они умрут.
Выживут только молодые и сильные.
Раскроем поподробнее столь грустное предположение. При спонтанном бегстве из города вы в крайней ситуации (иначе чего б вы побежали?) оказываетесь далеко от дома, в месте, переполненном беженцами и недружелюбными местными жителями, БЕЗ еды, топлива, жилья и одежды. Да, что-то вы взяли с собой. В палатке хорошо жить два дня – с шашлычками. И летом. И то потом отходняк приходится ловить. У вас в этой ситуации не будет контроля ни над чем – вы целиком зависите от случайных факторов. Тряпка понадобится – не найдёте. Тряпки дома остались.
Да, если к маме-к бабушке, в конкретный дом, да, да, да… Но просто из города? Да, в городе будет хронически плохо. Но вы там живёте. Вы там МЕСТНЫЙ. У вас квартира на 14 этаже – пусть без лифта, и даже без воды. Но с хорошей дверью и ружьем туда никто не полезет. Это как средневековая башня, в которых годами держали осаду. И там тонна вещей, которые имеют для вас ценность. Да, запас воды – элементарно, бочки и пластиковые бутылки, на несколько месяцев. Да, смывать туалет придётся мочой – потерпите. Есть и более крайние варианты. Да, «роллтон» хуже домашней курочки. Но – за городом вас также никто не собирается кормить домашней курочкой. И – будет холодно. Всё утепляется, затыкается, конопатится… Завешивается одеялами одна комната, и в ней ставится палатка, в которой зажигается свеча… Так выживала Армения в «холодные годы» - вы о них хотя бы слышали? А парафин на свече прогоняется многократно, выгорает только фитиль… А в домике в деревне тоже ведь будет тепло, только если вы заблаговременно дрова заготовили да печь починили... Вы заготовили?
Всё это уже было в Нагорном Карабахе, Армении, Тбилиси, Украине, Аргентине, Ливии, Сирии, Египте, Ираке, Йемене, Таджикистане, Киргизии, Мексике, Новом Орлеане, ферганской долине, Осетии, Абхазии, Тирасполе, Тибете, Пакистане, Индонезии, и во многих других местах планеты. В Африке в такой ситуации рождаются, живут и старятся… Мы чем-то принципиально отличаемся? И всё это было в мирные, тучные, спокойные годы. А впереди буря. Девятый вал.
Ситуация «схлопывания» карточного домика цивилизации может пройти несколько этапов.
- потеря сегодняшнего изобилия, карточная система в том или ином виде. (Почти неизбежен. Во ВСЕХ странах).
- гражданские волнения или собственно военные действия. (Далеко не обязателен. Вероятен в более богатых странах).
- Разрушение основных городских функций и коммуникаций. Свет, тепло, вода, дороги, связь, снабжение, управление, полиция… («Потряхивать» будет, но я надеюсь, основу Россия сохранит).
- Полный бардак и хаос.
Последовательность необязательна. К примеру, в случае тотальной войны мы сразу окажемся на уровне четыре. (Как и при мощной сейсмике).
Так вот. Ещё раз фиксирую внимание – «матёрому», неприспособленному к походам и сельской жихни горожанину лучше хлебать свою кашу именно в городе. Там у него есть шанс (и не маленький). Город будет самоорганизовываться изо всех сил – или управляться, восстанавливаться до последнего. В эвакуационной дороге шанс выжить меньше. (Не всегда, разумеется). На разных уровнях "схлопывания" предпочтительнее разные варианты. В разной конкретной местности предпочтительнее разные варианты. В разной конкретной ситуации предпочтительнее разные варианты.
Но их всё равно всего два. Остаться - или уехать. (Если вы, конечно, уже не живёте в домике с печкой).
И, самое главное.
Разрушая города «разбегом» мы ввалим все структуры и ухудшаем (резко) собственную ситуацию. Голливуд многие годы ГОТОВИТ нас именно к этому сценарию – человек человеку волк, каждый сам за себя, начинайте резать друг друга. Причём на опережение.
Это плохая программа (я не призываю безоглядно доверять первому встречному). Но это плохая программа.
Неизбежное обрушение глобализации, что сыпется сейчас на всех рынках, уменьшит совокупный продукт человечества в несколько раз. И ВСЕМ станет сложнее. Если при этом ещё курлыкнется государство – а многие не устоят – и уже не устояли – совокупный продукт этой территории уменьшится ещё в несколько раз. Если не устоят города – будет такое же снижение. Да, будет жёсткая власть. Но не всё, что несправедливо, плохо. Попробую пояснить последнюю фразу.
Попробуйте – ради любопытства – привести пример добровольной договорённости между двумя людьми, которая была бы откровенно нечестной. И выгодной обоим контрагентам. Скорее всего, на вскидку не получится. Раскрываюсь, диспозиция не сложна. Две подруги ходят – пусть с колясками, не спеша – ежедневно в магазин за молоком и хлебом. Живут на одной площадке. Туда двадцать минут, обратно двадцать, да в магазине столько же… Пока, наконец, одна не предлагает: а давай по очереди ходить будем?! Я в понедельник и вторник, а ты в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье.
И сэкономили на двоих семь рабочих часов.
Весь человеческий социум устроен по принципу этой кооперации.
Государственный чиновник – вор, проел все печеньки, повесить гада – но государство как система, структура, в которой этот паразит работает (конечно, лучше заменить на честного), создаёт больше, чем он успевает украсть. Иначе государство рушится.
Жена живет с ленивым мужем, который пьёт в трениках пивко под футбольчик – живёт, пока он делает хоть что-то, облегчая её жизнь. Пока хотя бы один «понедельник» он ходит в магазин за молоком и хлебушком. Когда «одна из подруг» полностью садится на шею другой, (а иногда ещё и просит – ты там, кстати, за батон для меня сама заплати, а то у меня денежков мало), вот тогда договорённости начинают рассыпаться. Именно в этот барьер – в глобальном смысле, разумеется, упёрлись сейчас США.
И на каждом этапе, на каждом уровне объединения-кооперации людей экономится рабочее время, увеличивается производительность труда. Развалимся по землянкам – по избушкам – превратимся в снежных людей…
Та система, которая устоит как СИСТЕМА, (даже если это будет Северная Корея), будет в тысячи раз сильнее своих развалившихся, самоуничтожившихся соседей.
И – новости во Йеллоустоуну http://tezars.ru/novosti/nauka/geologicheskaja-sluzhba-ssha-i-iellousto.html . В мире - http://politobzor.net/show-62979-amerikanskiy-gigant-citigroup-perevozit-v-rossiyu-znachitelnye-obemy-zolotyh-rezervov.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen И, обещал ещё после первой статьи, тот график сейсмографов Йеллоустоуна (2014), который вызвал у меня предположение ведущихся подземных работ (ядерной закладки). Их там много, работы шли три дня. http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/wrapper.php?file=YMV_EHZ_WY_01.2014061400.gif или http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/wrapper.php?file=YJC_EHZ_WY_01.2014061400.gif . 

АЛЯСКА



Комментариев нет:

Отправить комментарий