пятница, 19 февраля 2016 г.

Депутат турецкого парламента заявила о сожжении заживо 150 курдов военными Турции




Источник фото

Депутат от турецкой Демократической партии народов Фелекнас Уджа заявила, что правительственные войска Турции сожгли заживо около 150 курдов. Это произошло в провинции Ширнак. По словам парламентария, турецкие военные продолжают наступление на курдские города на юго-востоке страны. Заблокированными в подвалах зданий остаются десятки человек.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149577



Около 150 курдов были сожжены заживо в различных зданиях турецкой провинции Ширнак правительственными войсками. Об этом заявила депутат парламента  Фелекнас Уджа.
«В районе Чизре в провинции Ширнак около 150 человек в разных домах были сожжены заживо военными Турции. Некоторые тела были обнаружены обезглавленными», — приводит слова парламентария Sputnik.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149577


«Ситуация в Диярбакыре ужасная. В районе Сур идёт 79-й день, с тех пор как ввели комендантский час. 200 человек оказались в ловушках в подвалах. Турецкий спецназ препятствует их спасению», — обрисовала положение дел Фелекнас Уджа.
Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев подтвердил факт сожжения жителей курдского города. По его словам, это ещё раз демонстрирует лицо турецких властей и военных, показывает «их варварство».
«До сих пор турецкие военные продолжают бомбить. Артиллерия и авиация бомбят район Сур. Район Сура и провинция Диярбакыр превращаются в развалины. Мы видим второй Кобань», –сказал Мераб Шамоев .
«Они (турецкие власти – RT) говорят, что это сирийский курд под видом беженца перещёл границу и совершил данный акт. Но какой беженец может такое совершить? Это подготовленная спланированная операция», – заявил Член Национального конгресса Курдистана.
Мераб Шамоев уверен, что таким образом, Турция пытается вторгнуться на территорию Сирии и сирийского Курдистана. И сложившаяся ситуация – хороший предлог.
«Они заявляют, что это совершили почему -то не турецкие курды, а именно сирийские курды. И их утверждение, что это совершили сирийские курды говорит о том, что им надо вторгнуться на территорию Сирии. Они пытаются дискредитировать курдов, показать, что они являются террористами, смертниками, но курды не пользуются такими методами. Если они воюют, то воют против военных, и только в случае самообороны»,–пояснил Член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149577

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населённых курдами регионов на юго-востоке страны. В Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков Рабочей партии Курдистана. По данным Генштаба Турции, с середины декабря в районах проведения антитеррористической операции уничтожено более 900 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Демократической партии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149577


Источник


Турецкие военные заживо сожгли 150 курдов на юго-востоке страны, — депутат (ФОТО, ВИДЕО)

Пресс-конференция Международного союза курдских общественных объединений по ситуации в Сирии

Турецкий спецназ обращается к русским (ФОТО)


Комментариев нет:

Отправить комментарий