среда, 13 августа 2014 г.

ОКРУЖЕНЦЕВ – В ПСИХУШКУ!





Ultima ratio dictaturae

Хунта для борьбы с правдой ввела в бой старое, но верное оружие – карательную психиатрию. Теперь украинский солдат, побывавший в окружении, за рассказы о своих злоключениях может запросто получить направление на лечение в такие популярные в народе населённые пункты, как Волчанск, Игрень или Глеваха.

Об этом сообщает телеканал LifeNews. В сюжете приводятся факты того, что особенно часто карательная психиатрия применяется в отношении военнослужащих из 95-й аэромобильной бригады.

Мотивация инициаторов такого шага простая: юридическая сила показаний, данных душевнобольным человеком, легко оспаривается. Иными словами – свидетель легко устраняется на основании медицинской справки.

Другая интересная сторона вопроса: разгрузка военных трибуналов, мест содержания под стражей и следственных органов. В окружение попало достаточно много народа, и судить каждого – дело хлопотное. Куда проще найти у подсудимого душевную болезнь и со спокойной совестью «закрыть» его куда следует. На принудительную терапию. Там стремление бунтовать быстро «исцелят» самыми сильнодействующими препаратами.

Поэтому неслучайными оказались волнения солдат на перроне станции Запорожье-1: людям, побывавшим в «котле» и вышедшим через Россию, начальство сообщило, что с ними будут работать психологи. Можно не сомневаться, что у наиболее разочаровавшихся в так называемой АТО выявят проблемы с рассудком. Со всеми вышеупомянутыми последствиями.

Карательная психиатрия имеет достаточно давнюю историю: во все времена неугодного было проще объявить душевнобольным, чем устраивать над ним судебную расправу. Тем более что шемякин суд привлечёт к себе внимание публики и вызовет непотребные кривотолки. А тут – не надо лишнего шума, ибо с дурака и спроса не бывает. Да и придраться к врачебной справке куда сложнее, чем к приговору.

Применение столь одиозных репрессивных методов показывает полнейшую деградацию хунты, бездарно проигравшей информационную кампанию. Когда сокрытие фактов о совершённых ею злодеяниях превращается в самоцель, ибо других средств уже не осталось.

Увы, в наш век высоких технологий и развитых коммуникаций, такой «инструментарий» начинает давать сбои.

Источник: http://www.segodnia.ru/content/144932

Комментариев нет:

Отправить комментарий