среда, 14 января 2015 г.

АМЕРИКАНСКИЙ АНАЛИТИК ОБВИНИЛ США В ДОВЕДЕНИИ УКРАИНЫ ДО БЕЗНАДЕЖНОСТИ



Известный американский аналитик Джеймс Говард Кунстлер в своем материале на страницах La Chronique Agora заметил, что США "придется покинуть Украину, которую они ввели в абсолютно безнадежное состояние - без денег, без работы, без газа, без отопления, без еды и без перспектив на будущее".

 "Кто в Белом доме, в Пентагоне или в Госдепартаменте решил, что это была хорошая идея подрывать хрупкую стабильность на Украине? Действительно ли они думают, что Украина однажды могла бы выйти из зоны влияния России? Или что Россия позволит ей вступить в НАТО?" - логично спрашивает Кунстлер.

Он заявил, что "США, полностью провалив операцию на Украине и плохо обойдясь с Россией, в конечном итоге покинут Украину. В результате России придется помогать "находящейся в агонии Украине". По его мнению, Россия будет не рада - но пусть и неохотно, сделает это.

Санкции же против России, как считает аналитик из США, "обернулись против еврозоны". "Россия переживала в недавней истории худшие моменты, чем западные санкции. Она выживет, развернувшись в сторону Азии", - пишет он,- "И это уже происходит. Для Европы же, это будет означать, что рано или поздно она потеряет доступ к российскому газу и нефти".

Добавим, что ведущие мировые экономические и финансовые "гранды" внезапно начали советовать инвесторам вкладываться в крупные российские госкорпорации - Сбербанк и "Газпром". При этом СМИ сообщают, что на падении курса рубля в конце 2014 года Россия снова сумела выкупить акции своих крупнейших компаний-экспортеров, как это происходило весной, после объединения с Крымом.

Кроме того, лидеры европейских государств все активнее выступают против антироссийских санкций. В качестве примера можно процитировать сделанные в 2014 году заявления премьер-министра Италии Маттео Ренци, президента Франции Франсуа Олланда или министра иностранных дел Дании Мартина Лидегора.


Источник


Примечание:

Премьер-министр Италии Маттео Ренци: Европу нельзя строить в пику России

Олланд выступил за отмену санкций против России

СМИ: европейские лидеры «бунтуют» против антироссийских санкций США


Комментариев нет:

Отправить комментарий