пятница, 2 января 2015 г.

ОТРИЦАТЬ БЕСПОЛЕЗНО. США УЖЕ НЕ СКРЫВАЮТ, ЧТО ПОМОГАЮТ БОЕВИКАМ ИГ



Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака сделал заявление, в котором обвинил США в поддержке "Исламского государства" на основании, как отмечается в документе, "установленного факта снабжения оружием боевиков в иракском городе Баладе". С подробностями - ближневосточный корреспондент "Вестей ФМ" Андрей Попов.
Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака сделал заявление, в котором обвинил США в поддержке "Исламского государства" на основании, как отмечается в документе, "установленного факта снабжения оружием боевиков в иракском городе Баладе". С подробностями - ближневосточный корреспондент "Вестей ФМ" Андрей Попов.
Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака сделал заявление, в котором обвинил США в поддержке "Исламского государства" на основании, как отмечается в документе, "установленного факта снабжения оружием боевиков в иракском городе Баладе". С подробностями - ближневосточный корреспондент "Вестей ФМ" Андрей Попов.





Депутаты иракского парламента и представители местных властей районов, где ведутся боевые действия против боевиков экстремистской организации "Исламское государство", заявляют, что авиация США не в первый раз сбрасывает оружие и продовольствие попавшим в окружение боевикам этой террористической организации. Буквально в последние дни, отмечают местные представители, такое происходило в Таль-Афаре, Синджаре и в ходе боевых действий в районе городка Балад. Там иракские войска окружили группу боевиков, и все шло к тому, чтобы они сдались или были уничтожены. Однако в небе неожиданно появился американский военный вертолет, который сбросил боевикам оружие и боеприпасы, что позволило изменить ситуацию.

Иракские средства массовой информации отмечают, что это, к сожалению, далеко не первый факт открытой помощи американских военных боевикам ИГ. Однако сами американцы каждый раз утверждают, что произошла трагическая ошибка, что груз отнесло ветром, что пилот ошибся при сбрасывании контейнеров.

"Оправдания США - дескать, "это произошло по ошибке", больше не введут нас в заблуждение", - заявил в среду депутат парламента Ирака Авад Аль-Авади.

Мэр города Балад Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что в пятницу на прошлой неделе вертолет "Апачи" сбросил контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, "посылка" содержала различные виды оружия и боеприпасы. Мэр призвал центральное правительство страны начать незамедлительное расследование.

Комитет по обороне и безопасности парламента Ирака сделал заявление, в котором обвинил США в поддержке "Исламского государства". Американское посольство в Багдаде, в свою очередь, опровергло все обвинения, заявив, что многочисленные сообщения местных СМИ и слова местных властей - "ошибочны". При этом все же вынуждены были признать, что были случаи, когда пилот по ошибке сбрасывал военную помощь, которую отнесло ветром на позиции боевиков. Этот факт нельзя было отрицать, поскольку он широко освещался в международной прессе, и боевики ИГ опубликовали массу фотоснимков с американскими "подарками".

С группировкой "Исламского государства", которая захватила значительные территории Сирии и Ирака и объединила в своих рядах наиболее радикально настроенных боевиков, активно борются войска Сирии и Ирака. Что же касается США и их союзников, то они оказывают лишь воздушную поддержку, нанося удары по отдельным объектам. Насколько это поддержка эффективна, судить иракским и сирийским военным специалистам, но то, что зачастую американское оружие используется боевиками ИГ, это факт. Получают ли они его из захваченных складов, в ходе военных действий или в результате якобы ошибочных действий авиации, это еще предстоит выяснить. Но совершенно ясно, что США ведут на Ближнем Востоке свою игру без учета тех же иракцев. По решению президента, американские инструкторы готовят боевиков, снабжают оружием якобы умеренную оппозицию, которая либо присоединяется к ИГ, либо передает им - естественно, не безвозмездно - свое вооружение.

В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей уже погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.


Отрицать бесполезно. США уже... Скачать аудиозаписи: Отрицать бесполезно. США уже не скрывают, что помогают боевикам ИГ (mp3 2.9 Mb)
Источник

 уже не скрывают, что помогают боевикам ИГ (mp3 2.9 Mb)
цать бесполезно. США уже... Скачать аудиозаписи: Отрицать бесполезно. США уже не скрывают, что помогают боевикам ИГ (mp3 2.9 Mb)
си: Отрицать бесполезно. США уже не скрывают, что помогают боевикам ИГ (mp3 2.9 Mb)
ПРОСТО МЫ РАБОТАЕМ «АЛЬ-КАЙДОЙ»

Комментариев нет:

Отправить комментарий