вторник, 8 марта 2016 г.

ПРЕСТУПНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА СССР


Нарушение присяги, любой присяги, от солдата до президента, не может оставаться без последствий для клятвопреступника




Вступление Горбачёва в должность Президента СССР




Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.
Тем не менее 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы Пятого внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий президента СССР.
25 декабря 1991 года президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал указ № УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.
26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию № 142-н о прекращении существования СССР.
Указанные деяния являются преступными на основании:
– п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т. е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности… СССР... заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т. е. объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);
– ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью... т. е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее… тяжкие последствия»;
– ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти... т. е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».
Таким образом, группа должностных лиц СССР, в том числе и президент СССР, в августе-декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/29/700915-gorbachev-obyazan-otvetit-za-gibel-sssr
Источник

Теперь смотрим, что должен был сделать президент СССР 25 лет назад, в декабре 1991 года. Когда собравшиеся в Беловежье Ельцин, Шушкевич и Кравчук уничтожили нашу страну несколькими росчерками пера. После подписания Беловежских соглашений, руководствуясь советским законодательством, Конституцией СССР и, данной при вступлении в должность, присягой, Горбачёв был обязан своим указом отстранить глав РСФСР, УССР и БССР. Это как минимум. А потом действовать по ситуации, назначить перевыборы глав республик, нарушивших закон. Отстранив от должности Ельцина, Кравчука и Шушкевича, президент СССР был обязан, в полном соответствии с  советским законодательством начать расследование их деятельности и дать ей правовую оценку.
И это если говорить «языком юристов». Если говорить человеческим языком, то Горбачев, как глава СССР был обязан предпринять все усилия по сохранению страны, на Конституции которой он клялся хранить ее целостность. Вплоть до ареста тех, кто в нарушении законов Союза посягнул на само существование Союза.
Вместо принятия мер по сохранению СССР в полном соответствии с законами Союза и его Конституцией, Горбачев подал в отставку.
А с какого это времени, и согласно какому закону, отставка главы государства автоматически означает ликвидацию этого государства?
Источник

Референдум о сохранении СССР [инфографика]

Референдум о сохранении СССР

Источник

Отставка Горбачева. Заявление 25.12.1991 Полная версия




Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.) (с изменениями и дополнениями)

Ставленники — не всегда единомышленники. О Киселёве. Суд над Горбачёвым.Вопрос Ответ Пякин В. В.




Предатель моей Родины Горбачев.



Ликвидация СССР, агент Горбачёв!




ГОРБАЧЁВ АГЕНТ ЦРУ





Комментариев нет:

Отправить комментарий